sabato 6 marzo 2010

Noccioliamoci!


Quest'estate sulla spiaggia di Vietri sul Mare si aggirava un simpatico venditore di cocco: il suo slogan promozionale era: Cocco bello, cocco fresco, Coccoliamoci!
Quel Coccoliamoci e il modo in cui veniva pronunciato era troppo carino...L'Estate è ancora lontana, chissà quando mi potrò coccolare con una fettina di cocco, ma chi l'ha detto che possiamo solo Coccolarci? Oggi tra freezer e dispensa la regina era una sola, la Nocciola!
Allora, Noccioliamoci!
Facciamolo con una bella crostata!
La base è la frolla saracena ispirata a quella di Montersino e che ho già usato qui.
Il ripieno è formato da uno strato di nutella a foderare il fondo e crema pasticcera alla nocciola.
Purtroppo non posso dirvi quanta frolla avevo perchè era l'eccedenza di quella fatta per il cremino, credo saranno stati un 400gr.
Per lo strato di nutella andate a gusto!
Per la crema pasticcera, avendo uno stampo di 20 cm ho usato queste dosi:

250ml di latte
vaniglia q.b
un pizzico di sale
80gr di zucchero
30gr di farina
2 tuorli
1 cucchiaio di pasta di nocciole

Con gli avanzi degli avanzi è saltata fuori anche una crostatina alla nutella!
Troppo carina!

2 commenti:

[ Anemone ] ha detto...

Ciao Stefania!! Prima di tutto complimenti per il blog!!! ^___^
Poi, ti rispondo riguardo alle domande riguardo a Decora la tua Pasqua con Caffarel:
L’uovo non deve essere necessariamente di Caffarel: puoi farlo tu o utilizzarne uno di un'altra marca! L'unica cosa da non fare è citarne la marca. ^___*

Il termine è l’11 Aprile!
Per quanto riguarda Made in Kitchen: vai sul canale adibito a questa iniziativa ( che è questo ).. vai in altro a destra e clicchi su INSERISCI UNA NUOVA RICETTA!
Ecco..il gioco è fatto!! ^__^

Stefania ha detto...

Grazie! Allora oggi puntatina al mio negozietto di fiducia e compro lo stampo!