Un classico della pasticceria da thè nostrana: i biscotti Occhi di Bue
In famiglia la ricetta di questi biscotti è segreta, nessuno è riuscito ad averla, tranne mia zia, nemmeno io!
Le ho provate tutte, poi mi sono arresa a questa versione, altrettanto valida.
Grado di difficoltà: Facile
Tempo per la preparazione: 30 minuti + 30 minuti per il riposo della frolla
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Possibilità di preparare in anticipo: si
Gli ingredienti per circa 20 biscotti:
250gr di burro
300gr di farina
100gr di zucchero semolato
1 tuorlo
Marmellata a piacere( io consiglio, amarene)
In una ciotola o nel boccale del robot, impastate la farina, il burro a pezzetti non troppo morbido, lo zucchero e l'uovo, se lavorate l'impasto a mano, cercate di ottenere un impasto omogeneo. Se lo lavorate nel robot, fermatevi appena si sarà creata una palla d'impasto.
Avvolgete la frolla nella pellicola e ponete in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete la frolla con l'aiuto del mattarello ad uno spessore di circa 5mm ( per stenderla al meglio ponetela tra due fogli di carta forno).
Con uno stampo ( o con la solita tazzina), ritagliate dei cerchi di pasta, alla metà dei quali, praticherete un'altro foro più piccolo al centro (potete usare il tappo di una bottiglia d'acqua).
Disponete i biscotti sulla leccarda coperta di carta forno e cuocete a 180° per 15/20 minuti, fin quando non saranno dorati.
Una volta cotti adagiateli sulla gratella per farli freddare. Quando saranno ben freddi prendete i biscotti senza il foro al centro, e con un cucchiaino, spalmateli di un velo sottile di marmellata, poggiate sù il frollino forato e aggiungete un' altrò pò di marmellata nel foro.
Procedete in questo modo per tutti i frollini.
Se gradite potete spolverarli con zucchero a velo.
Anche questi sono ottimi per merenda!
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