domenica 7 febbraio 2010

Pasticcio di mele






Questa ricetta è la sorpresa delle uova! Lo so che per Pasqua ci vuole ancora tempo e non mi riferisco certo alle uova di cioccolata, difficile trovarci dentro un pasticcio di mele come sorpresa...
Ogni tanto mi capita di comprare delle uova fresche al supermercato che sul retro del cartone portano stampata una ricetta, solitamente sono tutte semplici, anche questa lo è, e lo è talmente tanto che non abbiamo potuto non provarla in questa fredda domenica, magari accompagnata da una bella mug di thè!

Esecuzione:facile
Tempo:5 minuti per la preparazione+30 per la cottura
Ingredienti per una torta di 30 cm di diametro

8 mele renette o golden
8 cucchiai di farina bianca
8 cucchiai di zucchero semolato
3 uova
150gr di burro
3 cucchiai di latte intero
il succo di un limone
1 cucchiaino di lievito per dolci

io aggiungo:
la buccia grattuggiata del limone
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
un cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi di media grandezza. Metterle in una terrina e irrorarle con il succo di un limone, la buccia grattuggiata del limone, lo zenzero e la cannella.
In una terrina più grande versate la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso e il latte. Mescolate tutto molto bene con un cucchiaio di legno, aggiungete il lievito ( che come la farina setaccerete con un colino per evitare grumi. Incorporate le mele con il succo di limone all'impasto, mescolate e versate in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a 200° per 30 minuti ca.



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