Non so da voi, ma qui a Napoli questa è un'altra fredda giornata....una di quelle che chiuderesti in bellezza sul divano a guardare un bel film e con un dolce coccoloso e cioccolatoso nel piatto....
Vi accontento:
Questa è la mia rivisitazione di una ricetta di Fior di Frolla,Camomilla.
Cheesecake al mascarpone e cioccolato:
Per uno stampo da 26 cm di diametro
Base:
300gr di frollini secchi
100gr di burro
70gr di cioccolato fondente
Ridurre i frollini al mixer, fondere a bagnomaria la cioccolata e il burro.
Unire i due composti e mescolare, se vi dovesse sembrare troppo secco, fondete un'altro pò di burro e aggiungete al composto.
Trasferitelo sul fondo di uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno.
Distribuite in modo uniforme, pressate bene e livellate il composto in modo che sia regolare e senza crepe.
Fate riposare in frigo almeno 30 minuti.
Farcia:
250gr di mascarpone
180gr di panna
3 uova
100 gr di zucchero
70gr di cioccolato fondente tritato a pezzetti
70gr di mandorle tritate
2 cucchiai di rhum ( secondo me, viene stupendo anche se usate del Cointreau)
5 cucchiai di cacao amaro in polvere.
Lavorate il mascarpone con la spatola per ammorbidirlo, montate la panna, ma non troppo, deve rimanre semi montata. Unire la panna al mascarpone.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Lavorate con le fruste i tuorli e lo zucchero, fate montare finchè scrivono, unire il cioccolato e le mandorle tritate, il cacao e il liquore.
A questo composto ora unite quello di panna e mascarpone. Lavorate il tutto con movimenti circolari dal basso verso l'alto.
Montate a neve ferma gli albumi e unire in ultimo al composto. sempre con cura per non smontare tutto.
Versate il composto ottenuto nello stampo a cerniera sulla base di biscotti. Livellate bene e ponete in forno caldo a 170° per un'ora.
Passato il tempo di cottura vi sembrerà morbido, ma non vi preoccupate, raffreddandosi si rassoda.
Fate freddare almeno 30 minuti e poi togliete dallo stampo a cerniera.
Spolverate di zucchero a velo e gustate.
1 commento:
Ricetta inserita, ti ringrazio moltissimo!
Vale
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