peró vi giuro perfetto come questo mai ....ecco si da ieri posso dire di aver realizzato quello che per me esteticamente e anche di gusto, al momento, è il cheesecake perfetto . D'estate peró la cioccolata è meglio lasciarla perdere, ammenochè non vi dilettiate in una bella mousse o un sufflé glacé .
Io adoro la frutta tropicale e dovendo preparare il dolce per il pranzo di eri ho pensato a qualcosa che facesse venire in mente il sole e le spiagge....
Che ne dite di una bella Pina colada ? si un Pina Colada cheesecake ...
mi sono aiutata con una ricetta trovata su coquinaria, ma un pò per materie prime un pò per altre necessità ho dovuto modificarla.
Ecco la mia versione per uno stampo da 26 cm.
250gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
140 gr di burro fuso
4uova
200 gr di panna acida ( se non la trovate già fatta, fate come me per la Old fashioned )
500 gr di philadelphia classico in vaschetta
250gr di ricotta santa Lucia galbani
6 cucchiai di latte di cocco ( per farlo io ho messo del cocco rapé in una ciotola e ho coperto con del latte. ho lasciato in ammollo mezza giornata.)
3 lattine di ananas a pezzi della conad,si trova in vendita la confezione di tre lattine da 220 gr ognuna .
6 cucchiai di amido di mais
1 fiala aroma rhum della pane angeli
i semi di mezza bacca di vaniglia
io ho fatto tutto nel mixer, non mi andava di sporcare ....
tritate i biscotti come una farina e aggiungete il burro fuso. mescolate. ricoprite con questo composto il fondo di uno stampo a cerniera antiaderente e coperto con carta forno.
tritate i biscotti come una farina e aggiungete il burro fuso. mescolate. ricoprite con questo composto il fondo di uno stampo a cerniera antiaderente e coperto con carta forno.
disponete i biscotti in modo uniforme e fateli risalire anche lungo il bordo dello stampo per creare un contenitore...aiutatevi con il cucchiaio magari. riponete in frigo per 10 minuti.
pulite il mixer e dentro inserite i formaggi con 120 gr di zucchero ,lavorate, aggiungete uova, vaniglia, il cocco, la panna acida e alla fone l'ananas che avrete scolato, tagliato a pezzetti e strizzato del liquido in eccesso. stemperare l'amido con 3 /4 cucchiai del succo d'ananas e unite.
Mescolate ancora al fine di ottenere un composto liscio e omogeneo.
versate nel guscio di biscotti e fate cuocete statico per 1 ora e abbondante . il cheesecake non deve essere brunito e non deve creparsi, deve solo essere sodo e compatto al tatto.
sopra ho guarnito con una salsa fatta ad occhio con il succo dell' ananas che avevo tenuto ,un pó di cocco rapé una noce di burro, un cucchiaio di zucchero di canna, un goccio di rhum , il tutto cotto e ridotto in padella .
attenzione versate la salsa tiepida sul cheesecake dopo che lo avreye fatto freddare e riposare in frogo almeno mezza giornata .decorate con cubetti d'ananas al centro...
Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta di Paradiso "I Love cheesecake"
5 commenti:
Perfetta anche questa, inserita, grazie ed in bocca al lupo!
Vale
Grazie a te Vale:-)
ciao Stef, passa da me c'è una sorpresa per te!
Complimenti !!! buonissimo e vittoria meritata !!
Grazie grazie e ancora mille volte grazie:-)
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